Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Строительная фасадная сетка: универсальность и практичность

К наиболее востребованным вспомогательным материалам в строительстве относится строительная фасадная сетка. При проведении строительных, отделочных, реставрационных и реконструкционных работ она обеспечивает необходимый уровень безопасности и рабочих, и прохожих (при реставрации и реконструкции домов в жилых районах).

В основном фасадная сетка для строительных лесов применяется в тех случаях, когда выполняется реставрация и реконструкция зданий. Сегодня очень часто в больших городах можно увидеть дома и даже целые улицы, обтянутые такими тентами. Как правило, это сетка различных оттенков зеленого цвета. Неяркая окраска способствует созданию эстетичного вида. Для обтягивания больших по площади участков отдельные полотна (полосы) соединяются между собой.

Основные функции строительной фасадной сетки:

• Обеспечение безопасности строителей и прохожих (предотвращение падения мусора, материала и инструмента при проведении работ),
• Эстетичное оформление внешнего вида строительных лесов и зданий на стадии реконструкции, реставрации или проведения фасадных работ,
• Защита фасадных материалов и растворов от дождя и избытка солнечных лучей, приводящего к излишне быстрому высыханию (при этом обеспечивает необходимое количество света),
• Укрытие строительных материалов, техники и оборудования.

Расширенная сфера применения

Применение фасадной сетки не ограничивается строительной сферой. Она широко востребована и в сельском хозяйстве: для укрытия для сельскохозяйственных культур с целью защиты урожая от насекомых, птиц и животных, предотвращения попадания на растения прямых солнечных лучей и града.

Благодаря высоким прочностным характеристикам строительную фасадную сетку можно использовать при транспортировке негабаритных грузов в открытых кузовах для укрытия содержимого самосвалов и бортовых машин на время перевозки.

Сфера применения сетки не ограничивается выше перечисленными возможностями. Она также используется для устройства временных ограждений (на загородных участках и дачах, строящихся объектах и в спортивных заведениях). Например, такой материал можно использовать для ограждения пейнтбольных и волейбольных площадок, теннисных кортов, лыжных и биатлонных трасс и др.

Особенности производства и достоинства

Строительная фасадная сетка представляет собой нетканый полимерный материал. Наиболее часто в производстве используется полиэтилен высокого давления, нити которого соединяются между собой особым методом узлового плетения. Соединения выполняются таким образом, что при разрезе или разрыве повреждение не распространяется дальше на остальную часть полотна. Благодаря этому его можно разрезать на куски любого размера, в горизонтальном и вертикальном направлении без дополнительной обработки среза.

Изготовленная из полиэтилена, сетка не подвержена гниению, устойчива к таким внешним факторам, как влага, низкие и высокие температуры. Благодаря плетению она хорошо пропускает воздух и при этом защищает от ультрафиолетового излучения. Добавление в полиэтилен светостабилизаторов повышает устойчивость материала к агрессивным солнечным лучам, тем самым продлевая срок его службы. Таким образом, полотна можно использовать на протяжении нескольких лет, а при проведении кратковременных работ — несколько раз.

Исходя из выше изложенного, можно кратко сформулировать основные достоинства строительной фасадной сетки:

• Эластичность,
• Способность выдерживать большие нагрузки,
• Устойчивость к деформации и разрывам,
• Неподверженность гниению,
• Повышенная защита от ультрафиолета,
• Устойчивость к атмосферным факторам (дождю, снегу, граду, сильным порывам ветра),
• Продолжительный срок службы.

Преимущественно все же применяется фасадная сетка для строительных лесов с целью обеспечения безопасности при проведении разного рода строительных работ. Поэтому главный показатель качества материала — это прочность, способность выдерживать большие нагрузки.

Выпускается в виде полотен разной ширины и длины, намотанных в рулоны. В зависимости от планируемого использования выбираются и размеры. Так, для ограждения больших по площади участков хорошо подойдет фасадная сетка шириной 5 метров. Кроме того, производители предлагают варианты разной плотности. К наиболее востребованным относятся сетки с плотностью 35, 50 и 70 г/м2. Как правило, по периметру и в середине создаются специальные петли, что облегчает соединение полотен и крепление.